Essbar e.V.

Wir sind eine Gruppe Lebensmittelretter*innen, deren Ziel es ist, Menschen für einen ressourcenschonenden Umgang mit Lebensmitteln zu begeistern. In Form von Pop Up – Veranstaltungen, vorwiegend am Haus der Statistik, aber auch an verschiedenen anderen Orten der Stadt, klären wir seit Februar 2021 mit Talks, Infoständen und in Gesprächen über Lebensmittelverschwendung auf und machen diese sinnlich erfahrbar, indem wir unsere Gäste mit geretteten Lebensmitteln bewirten oder sie mit den Gästen in gemeinsamen Kochaktionen zubereiten.

Unsere Angebote:

-Bildung: Workshops zu Lebensmittelverschwendung, Resteverwertung & Haltbarmachen von Lebensmitteln durch Fermentation, Einkochen, Einlegen und Trocknen

-Kochen: wir organisieren regelmäßig Küfas (Küche für alle) und kochen hauptsächlich mit geretteten Lebensmitteln

-Garten: Wir betreuen den Nachbarschaftsgarten „Karla“ an der Karl-Marx-Allee 1 und den Gemeinschaftsgarten am Kreativhaus. Regelmäßig treffen wir uns zum gemeinsamen Gärtnern, Ernten und Ernte verkochen, essen und haltbar machen.

Unsere Zielgruppe:

Unsere Angebote richten sich grundsätzlich an alle Menschen. Alle Menschen, egal welchen Alters, welcher Herkunft, Ethnie, Religion, geschlechtlichen Identität und Orientierung, ob mit oder ohne Behinderung, sind ausdrücklich willkommen.

Insbesondere möchten wir mit unseren Angeboten einen Mehrwert für die Nachbarschaft schaffen und sind daran interessiert, im Austausch Ideen gemeinsam zu verwirklichen.

Kontakt:

kontakt@essbar-berlin.org

www.essbar-berlin.org

Instagram: @essbar_foodsharingcafe

Facebook: @essbarfoodsharingcafe

Anschrift:

Essbar e.V.

Karl-Marx-Allee 1

10178 Berlin